skoviaktualno (skoviaktualno) wrote,
skoviaktualno
skoviaktualno

Category:

Боги Покровители. Бог Агни.



«Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их».

БОГ АГНИ (Огънь, Царь-Огонь, Живой Огонь) — Небесный Бог-Покровитель Священного Огня Созидания. Бог Агни управляет праздничными Обрядами с Огненными, безкровными жертвоприношениями.
Бог домашнего очага, огненных Жертвоприношений и кремации усопших. Посредник между Миром Людей и Богами, он очищает и оберегает жильё и живых от нечисти.

Его почитают во всех Родах Православных Староверов-Инглингов, и в каждом жертвеннике, возле Куммира Бога Агни, всегда поддерживался живой Священный Огонь. Считается, что если в жертвеннике Бога Агни погаснет Священный Огонь, то земли данных Родов перестанут давать хороший урожай, мастеровые люди разучатся изготавливать необходимую утварь, ткачихи перестанут ткать хорошую, добротную ткань, сказители забудут все древние предания своих Древних Родов. Темные времена продлятся до той поры, пока люди не зажгут Священный Огонь Бога Агни в жертвеннике и в своих сердцах.

Священное отношение к огню — основа ведичества. Старики всегда говорили внукам: «Боже храни вас плевать в Огонь! Огник обидится, и тогда будут несчастья в жизни».


Агни вздымает свои золотые кудри на Огненном Жертвеннике и в домашнем очаге. Его птица Огнепёрый Сокол Рарог.

Бог Агни – сын бога Сварога и Лады, младший из Сварожичей.
Брат Азовушки, Асгаста, Волыни, Всевышнего, Ильма, Ильмары, Пелена, Перуна, Святовита, Семаргла.

Агни сжигает, превращает тяжелые массы в легкие, придает внутренний огонь. Он внешне отражает нашу внутреннюю стихию, наш внутренний огонь. Через огонь этого Бога и через его руну можно общаться с Предками и Богами. Греть и согревать. Помогает усилить внутренний огонь. Также он Бог-покровитель огненных обрядов. Олицетворение Живого священного огня. Бог воли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments